宝塔面板部署TCShare – 一款天翼云目录列表程序

发布于 2020-05-23  108 次阅读


TCShare这个程序是天翼云API目录列表程序,这盘文章说说如何利用宝塔面板来部署TCShare。学习本文之前,你需要用到前文,如下:

具体的部署和安装


1、前言

github:https://github.com/xyToki/TCShare

demo:https://xia.st/

2、准备

需要简单的准备好环境。

  • 首先要有一台vps
  • 安装好宝塔面板最新版本
  • 解析好一个域名,新建好网站
  • 需要php7,建议php7.3。有php7.4更好。
  • 准备好composer(不会装,看这里:linux宝塔面板安装composer的方法 )
  • 天翼云盘自己申请一个

3、安装

3.1》添加站点

宝塔添加站点,不用多说了,额,实现请准备好一个域名。

3.2》设置伪静态

Nginx用户请完整填写以下规则。Apache用户可以无需理会,程序已经包含开箱即用的.htaccess文件。

在“网站设置”→“伪静态”中设置好伪静态,代码如下:

try_files $uri $uri/ /index.php$is_args$args;location ~ /\.env {    deny all;}

3.3》下载程序

把列表程序下载到本地,具体代码如下:

cd /www/wwwroot/www.daniao.comgit clone https://github.com/xytoki/TCShare.gitmv TCShare/* ./rm -rf TCShare

注意:把网址换成自己的。

3.4》创建.env文件,并按配置填写如下内容

进入网站目录,新建一个空白文件,命名为.env。填写如下代码保存:

XS_KEY_ct=ctyunXS_KEY_ct_FD=safeboxXS_KEY_ct_AK=#AKXS_KEY_ct_SK=#SKXS_APP_1=/XS_APP_1_KEY=ctXS_APP_1_NAME="www.daniao.org"XS_APP_1_THEME=mduiXS_APP_1_BASE=/

ak这些加密起来吧,貌似已经找不到了。输入密码查看隐藏内容:

3.5》安装依赖

安装好composer,切换到程序目录,然后执行composer install

宝塔面板部署TCShare – 一款天翼云目录列表程序

3.6》授权账户

保存上述内容和安装依赖之后,打开比如 daniao.org,点击 Click here to get a token,在新页登录天翼账户并授权,完毕后便安装成功。

宝塔面板部署TCShare – 一款天翼云目录列表程序

点击箭头所指,之后授权账户,如图:

宝塔面板部署TCShare – 一款天翼云目录列表程序

4、创建目录

4.1》目录创建 safebox

登录 天翼云盘 APP,在 我的应用 目录创建 safebox

宝塔面板部署TCShare – 一款天翼云目录列表程序

4.2》并将要分享的文件放入,再次打开 daniao.org 即可看到文件。

宝塔面板部署TCShare – 一款天翼云目录列表程序

这样就算安装成功了,注意,文件存储到云端,有缓存的原因需要等待片刻网页端才会看到。

5、token续期

请每个月手动为每个网盘的token续期。如,你的网盘安装在http://www.daniao.org/,你需要每个月访问一次http://www.daniao.org/-renew。授权登录之后,会提示你授权成功,如图:

宝塔面板部署TCShare – 一款天翼云目录列表程序

如果你是多盘用户,请为你的每个网盘单独授权。如,先访问http://www.daniao.org/授权第一个,再访问http://www.daniao.org/disk2/授权第二个。如果您是按本文进行配置(且并非运行在SCF上),只需要登录账号就能完成授权。

注意:请不要使用计划任务访问,这不会起到任何作用。

6、多盘用户

如果你需要多盘挂载,你可以在上述配置之后继续追加:

XS_KEY_ct2=ctyun   #必填,值为ctyunXS_KEY_ct2_FD=     #应用文件夹名XS_KEY_ct2_AK=     #AKXS_KEY_ct2_SK=     #SK XS_APP_2=/disk2         #挂载路径XS_APP_2_NAME=TCSecond  #网盘名称XS_APP_2_THEME=mdui     #界面主题XS_APP_2_BASE=/         #网盘内路径XS_APP_2_KEY=ct2        #对应上面Key的ID

这里我们将第二个网盘挂载到/disk2,但是你只能通过/disk2访问。一个小技巧是:在第一个网盘里新建一个disk2文件夹,就能点击进入了。

注意:除非你知道自己在做什么,不要把两个网盘挂载到相同路径。

7、图片404问题

宝塔搭建会出现404的问题,我们需要在网站配置文件里面禁用一些代码,看图:

宝塔面板部署TCShare – 一款天翼云目录列表程序

保存之后,就可以解决图片404问题。

8、最后

天翼云app上每天手动签到,平均每天可得 80M+ 空间,一年就是 28G+,额,土豪可以无视,直接买个会员就完事了。

很多人说天翼云API开源必死,那又有什么问题呢?能用一时是一时,想太多干啥……


我们的征途是是星辰大海